26 de set. de 2009

Galinha de Cabidela - Cancelada


Bem, infelizmente desisti da receita temporariamente pois o sangue da galinha, item fundamental para se fazer o molho da Galinha de Cabidela não encontrei aqui em Sampa.

Dizem que em São Paulo de tudo tem um pouco, mas o sangue da galinha não encontrei nem uma gota.

Nos açougues ao perguntar se tinham sangue de galinha a resposta sempre era a mesma:

- Hein?- O que mano?

Inté!!

P.S Alguém sabe onde encontro sangue de galinha? Não vale dizer na galinha.

3 comentários:

  1. Olá, amei o blog Parabéns aos 3!
    Adoro a cozinha nordestina, seguirei anciosa pelas receitas, bjs

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  2. Achei seu blog hoje e gostei.
    Aqui em Sampa o mais fácil seria matar a galinha e tirar o sangue para fazer essa receita. Uma ex-funcionária minha (pernambucana, diga-se) fazia sempre. Ela comprava a galinha viva, matava e reservava o sangue para fazer o molho. No centro mesmo, em Santa Cecília, vi outro dia que na rua Lopes de Oliveira havia uma granja com galinhas vivas para vender.
    Espero ter ajudado.
    Bjs.

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  3. Aqui em Recife, até no supermercado eles nos entregam o sangue, é tanta facilidade que é só pedir nem precisa comprar nada. Mas acho que no seu caso só matando a galinha mesmo. É meio cruel, mas ao cortar o pescoço deixa o sangue escorrer para uma vasilha.

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